Euskadi

Euskadi es una de las comunidades autónomas más interesantes dada su variedad geográfica y cultural, es una tierra acogedora, intensa y rica en muchos aspectos. Bizkaia es la más poblada con cerca de un millón doscientos mil habitantes siendo la comarca del gran Bilbao la más poblada con diferencia. Le sigue Gipuzkoa con más de setecientos mil habitantes, siendo San Sebastián la comarca con más población. Por último Araba o Álava en su conjunto tiene casi trescientos veinticinco mil habitantes.

El País Vasco es una tierra que recibe cada año más visitantes y turistas, está sufriendo un verdadero cambio en la mente de los viajeros especialmente los que huyen de la masificación y disfrutan de la cultura y la gastronomía. Si eres un amante de la gastronomía esta es tu tierra. Grandes cocineros vascos han adquirido prestigio nacional e internacional, de hecho, dos de los mejores restaurantes del mundo se encuentran en el País Vasco en los restaurantes Mugaritz y Arzak.

Saliendonos del limbo de los grandes cocineros, que los hay y muchos, existen multitud de restaurantes donde comer muy bien. Dentro de la cultura vasca está muy arraigado el disfrute de la gastronomía en las sociedades gastronómicas o Txokos, que son sociedades privadas donde sus socios se deleitan comiendo, juegan al mus y después salen de txikiteo (tomar vasos pequeños de vino en una ronda de bares limitada) con la ”cuadrilla”.

Si todavía no conoces todos los rincones de esta tierra de contrastes y quieres comer los mejores platos o irte de “pintxopote”, reserva ahora con TotalFood tu alojamiento con pensión alimenticia y di en voz bien alta.. ¡Euskadi, a mi gusto!

Qué ver

Guggenheim Bilbao Playa de la concha

Qué comer

Chuleton a la brasa Bakalao al pilpil Pimientos de txangurro

Hoteles seleccionados

Restaurantes seleccionados