Los Montes de Galicia
Madrid, Madrid
c/ Azcona 46
#Comidas de empresa #cocina gallega #ideal para grupos #local moderno #cocteles
Cocina tradicional y gallega presentada con platos de diseño únicos e innovadores para disfrutar en compañía a 600 metros de la plaza de toros de las Ventas.
Los Montes de Galicia referente de la cocina gallega en Madrid, es un restaurante de cocina tradicional que ofrece menús para particulares y grupos, con platos como sus jugosas costillas de cerdo melosas con barbacoa oriental, el bacalao en costra de mayonesa de ajo asado, espinacas con piñones o el delicioso rodaballo con ajada gallega. Además de contar con opciones vegetarianas y menús sin gluten, cócteles clásicos y preparaciones propias de su Cocktail Bar, donde podrás compartir un aperitivo, comer un picoteo ligero o tomar unas copas afterwork con tus compañeros donde no pueden faltar los orujos gallegos. Es un local moderno y amplio decorado en tonos azules y suelos de madera y baldosas antiguas con aforo para 150 personas. Accesible para personas con movilidad reducida, cuenta con tronas y alzas para los más pequeños. En definitiva es perfecto para disfrutar desde un picoteo en barra junto a tu pareja hasta una diversidad de platos para comer en familia. Abierto todos los días de la semana tanto para comer como para cenar, la plaza de toros de las Ventas se encuentra a tan solo 9 minutos a pie. Leer más
- Menú compuesto por: Primer plato a compartir (un plato por cada 2 personas): - Crema de boletus edulis con aroma de trufa blanca - Empanada casera de sardinillas en aceite de olivas y pasas - Sashimi de vieiras con pipirrana de mango y aji amarillo - Buñuelos de bacalao crujientes con ali-oli de ajo asado - Pulpo a la feira con aceite de oliva virgen extra - Foie al Pedro Ximénez con uvas pasas + Segundo plato (a elegir): - Tartar de atún rojo con mahonesa de siracha, kimchi y merengues de tomate - Lasaña de merluza en salsa marinera con almejas - Sashimi de Corvina, crema fría de frutas cítricas y ensalada de crudités - Chipirones encebollados con esencia de Albariño - Lomo de merluza relleno con tomate especiado en cama de tinta de calamar - Lubina salvaje a la pimienta de sechuan con salsa de vino tinto - Bacalao en costra de mayonesa de ajo asado, espinacas con piñones y pasas - Costillas de cerdo melosas con barbacoa oriental - Costillas melosas de vaca joven a baja temperatura, glaseadas en su jugo - Steak tartar con tuétano asado y patatas sufflé - Lomo bajo de vaca gallega, madurado en seco - Paletilla de cabrito asada a baja temperatura - Hamburguesa de Wagyu con queso chedar, cebolla caramelizada, tomate especiado y pan de semillas con salsa de la casa - Solomillo de vaca con mousse de foie y salsa de cerezas + Postres (a elegir): - Sorbete de limón al cava - Tarta de queso gallego con confitura casera de mango + Maridaje con grandes vinos: - YARDEN Cabernet Sauvignon (1 botella para cada 2 personas) - Albariño de la casa (1 botella para cada 2 personas) - Refrescos, cerveza, agua y café (1 consumición por persona) - Terminando con una Ginebra NORDÉS (1 copa por persona) (En caso de comensales impares el vino que corresponde al impar será botella de Albariño)
- Mínimo 2
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 13:00 hasta las 16:00
-
- Menú compuesto por: Primeros a compartir (un plato de cada para cada 4 personas): - Un plato de cada para cada 4 personas - Tabla de jamón ibérico - Empanada casera de sardinillas con pasas (casera) - Paté casero al brandy - Buñuelos de bacalao crujiente (con alioli de ajo asado) + Segundo a elegir (por cada persona): - Salteado de chipirones encebollados - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Bacalao en costra de mayonesa de su pilpil, sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Rodaballo con ajada gallega - Lomo bajo de vaca, madurado en seco, con patata asada, mojo rojo y pimientos de padrón - Hamburguesa de Wagyu (Kobe) con lechugas frescas, tomate asado y queso de oveja - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata - Salteado de presa ibérica con mojo rojo, piña y romero ahumado - Costillas de cerdo melosas con barbacoa oriental y jalea de manzana + Postre: - Tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango + Maridaje con grandes vinos (Bebida incluida en el menú, sin límite salvo vinos, 1 botella de tinto y una de blanco por cada dos comensales): - Vino Rioja Crianza, Albariño casero, cerveza, refrescos, agua y café - Cava
- Mínimo 8
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 13:00 hasta las 16:00
-
- Menú compuesto por: 4 Entrantes (se sirve los cuatro): - Paté casero (un plato cada cuatro personas) - Empanada casera de sardinillas y pasas - Buñuelos de bacalao con mahonesa de ajos asados (2 por persona) - Caldo gallego o crema de calabaza + Plato principal a elegir entre: - Saleado de chipirones encebollados - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Bacalao en costra de mahonesa de su pil-pil sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Rodaballo con ajada gallega - Lomo bajo de vaca madurado en seco con patatas asadas y verduras - Hamburguesa de wagyu con queso cheddar, cebolla caramelizada, tomate especiado y pan de semillas con salsa de la casa - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de patata - Costillas de cerdo melosas con barbacoa oriental - Costillas de ternera lechal blanca a baja temperatura glaseadas en su jugo + Postre: - Sorbete de limón al cava - Tarta de queso casera + Pan + Bebidas incluidas sin límite durante el servicio: - Vino Rioja Crianza - Albariño casero - Refresco - Agua - Cerveza + Café o infusión
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 13:00 hasta las 15:30
-
- Menú compuesto por: Primer plato a compartir (un plato de cada para cada 4 personas): - Paté casero al brandy - Buñuelos de bacalao crujientes (con ali-oli de ajo asado) - Pulpo a feira con aceite de oliva virgen extra - Foie al Pedro Ximénez con uvas pasas + Segundo plato a elegir (por cada persona): - Salmón en crema de arroz, falso caviar de soja, alga nori frita y huevas de pez volador - Bacalao en costra de mayonesa de su pilpil, sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Rodaballo con ajada gallega - Solomillo de vaca con salsa de queso manchego y puré de patatas - Lomo bajo de vaca, madurado en seco, con patata asada, mojo rojo y pimientos de padrón - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata - Salteado de presa ibérica con mojo rojo, piña y romero ahumado - Secreto ibérico a la plancha con sal ahumada de encina - Hamburguesa de Wayuu (Kobe) con lechugas frescas, tomate asado y queso de oveja + Postre: - Tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango + Maridaje con grandes vinos (Bebida incluida en el menú, sin límite salvo vinos, 1 botella de tinto y una de blanco por cada dos comensales): - Vino Rioja Crianza, Albariño casero, cerveza, refrescos, agua y café - Cava
- Mínimo 8
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 13:00 hasta las 16:00
-
- Menú compuesto por: Primer plato a compartir (un plato de cada para 4 personas): - 4 Carabineros - 4 Cigalas - 8 Gambones - 8 Gambas - Tabla de jamón ibérico - Foie al Pedro Ximenez - Pulpo a feira con aceite de oliva virgen extra + Segundo plato (a elegir por cada persona): - Salmón en crema de arroz, falso caviar de soja, alga nori frita y huevas de pez volador - Bacalao en costra de mayonesa de su pilpil, sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Rodaballo con ajada gallega - Solomillo de vaca con salsa de queso manchego y puré de patatas - Lomo bajo de vaca, madurado en seco, con patata asada, mojo rojo y pimientos de padrón - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata - Salteado de presa ibérica con mojo rojo, piña y romero ahumado - Secreto ibérico a la plancha con sal ahumada de encina - Hamburguesa de Wayuu (Kobe) con lechugas frescas, tomate asado y queso de oveja + Postre: - Tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango + Maridaje con grandes vinos (Bebida incluida en el menú, sin límite salvo vinos, 1 botella de tinto y una de blanco por cada dos comensales): - Vino Rioja Crianza, Albariño casero, cerveza, refrescos, agua y café - Cava
- Mínimo 8
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 13:00 hasta las 16:00
-
- Menú compuesto por: Primer plato a compartir (un plato por cada 2 personas): - Crema de boletus edulis con aroma de trufa blanca - Empanada casera de sardinillas en aceite de olivas y pasas - Sashimi de vieiras con pipirrana de mango y aji amarillo - Buñuelos de bacalao crujientes con alioli de ajo asado - Pulpo a la feira con aceite de oliva virgen extra - Foie al Pedro Ximénez con uvas pasas + Segundo plato (a elegir): - Tartar de atún rojo con mahonesa de siracha, kimchi y merengues de tomate - Lasaña de merluza en salsa marinera con almejas - Sashimi de Corvina, crema fría de frutas cítricas y ensalada de crudités - Chipirones encebollados con esencia de Albariño - Lomo de merluza relleno con tomate especiado en cama de tinta de calamar - Lubina salvaje a la pimienta de sechuan con salsa de vino tinto - Bacalao en costra de mayonesa de ajo asado, espinacas con piñones y pasas - Costillas de cerdo melosas con barbacoa oriental - Costillas melosas de vaca joven a baja temperatura, glaseadas en su jugo - Steak tartar con tuétano asado y patatas sufflé - Lomo bajo de vaca gallega, madurado en seco - Paletilla de cabrito asada a baja temperatura - Hamburguesa de Wagyu con queso chedar, cebolla caramelizada, tomate especiado y pan de semillas con salsa de la casa - Solomillo de vaca con mousse de foie y salsa de cerezas + Postres (a elegir): - Sorbete de limón al cava - Tarta de queso gallego con confitura casera de mango + Maridaje con grandes vinos: - YARDEN Cabernet Sauvignon (1 botella para cada 2 personas) - Albariño de la casa (1 botella para cada 2 personas) - Refrescos, cerveza, agua y café (1 consumición por persona) - Terminando con una Ginebra NORDÉS (1 copa por persona) (En caso de comensales impares el vino que corresponde al impar será botella de Albariño)
- Mínimo 2
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 20:00 hasta las 23:00
-
- Menú compuesto por: Primeros a compartir (un plato de cada para cada 4 personas): - Un plato de cada para cada 4 personas - Tabla de jamón ibérico - Empanada casera de sardinillas con pasas (casera) - Paté casero al brandy - Buñuelos de bacalao crujiente (con alioli de ajo asado) + Segundo a elegir (por cada persona): - Salteado de chipirones encebollados - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Bacalao en costra de mayonesa de su pilpil, sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Rodaballo con ajada gallega - Lomo bajo de vaca, madurado en seco, con patata asada, mojo rojo y pimientos de padrón - Hamburguesa de Wagyu (Kobe) con lechugas frescas, tomate asado y queso de oveja - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata - Salteado de presa ibérica con mojo rojo, piña y romero ahumado - Costillas de cerdo melosas con barbacoa oriental y jalea de manzana + Postre: - Tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango + Maridaje con grandes vinos (Bebida incluida en el menú, sin límite salvo vinos, 1 botella de tinto y una de blanco por cada dos comensales): - Vino Rioja Crianza, Albariño casero, cerveza, refrescos, agua y café - Cava
- Mínimo 8
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 20:00 hasta las 23:00
-
- Menú compuesto por: Primer plato a compartir (un plato de cada para cada 4 personas): - Paté casero al brandy - Buñuelos de bacalao crujientes (con ali-oli de ajo asado) - Pulpo a feira con aceite de oliva virgen extra - Foie al Pedro Ximénez con uvas pasas + Segundo plato (por cada persona): - Salmón en crema de arroz, falso caviar de soja, alga nori frita y huevas de pez volador - Bacalao en costra de mayonesa de su pilpil, sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Rodaballo con ajada gallega - Solomillo de vaca con salsa de queso manchego y puré de patatas - Lomo bajo de vaca, madurado en seco, con patata asada, mojo rojo y pimientos de padrón - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata - Salteado de presa ibérica con mojo rojo, piña y romero ahumado - Secreto ibérico a la plancha con sal ahumada de encina - Hamburguesa de Wagyu (Kobe) con lechugas frescas, tomate asado y queso de oveja + Postre: - Tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango + Maridaje con grandes vinos (Bebida incluida en el menú, sin límite salvo vinos, 1 botella de tinto y una de blanco por cada dos comensales): - Vino Rioja Crianza, Albariño casero, cerveza, refrescos, agua y café - Cava
- Mínimo 8
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 20:00 hasta las 23:00
-
- Menú compuesto por: Primer plato a compartir (un plato de cada para 4 personas): - 4 Carabineros - 4 Cigalas - 8 Gambones - 8 Gambas - Tabla de jamón ibérico - Foie al Pedro Ximenez - Pulpo a feira con aceite de oliva virgen extra + Segundo plato (a elegir por cada persona): - Salmón en crema de arroz, falso caviar de soja, alga nori frita y huevas de pez volador - Bacalao en costra de mayonesa de su pilpil, sobre cama de espinacas con piñones y pasas - Tacos de merluza rebozados en tempura de cerveza de trigo - Rodaballo con ajada gallega - Solomillo de vaca con salsa de queso manchego y puré de patatas - Lomo bajo de vaca, madurado en seco, con patata asada, mojo rojo y pimientos de padrón - Carrillera de ternera lacada con su jugo y puré de batata - Salteado de presa ibérica con mojo rojo, piña y romero ahumado - Secreto ibérico a la plancha con sal ahumada de encina - Hamburguesa de Wagyu (Kobe) con lechugas frescas, tomate asado y queso de oveja + Postre: - Tarta de queso gallego con confitura casera de fruta de la pasión y mango + Maridaje con grandes vinos (Bebida incluida en el menú, sin límite salvo vinos, 1 botella de tinto y una de blanco por cada dos comensales): - Vino Rioja Crianza, Albariño casero, cerveza, refrescos, agua y café - Cava
- Mínimo 8
- Lun Mar Mie Jue Vie Sab Dom
- Disponible desde las 20:00 hasta las 23:00
-
Horario general
De Lunes a Domingo de 13:00h a 17:00h y de 20:00h a 00:00h
24, 25, 31 de Diciembre y 1 de Enero cerrado en el servicio de cena
Servicios
Tronas y alzas disponibles, Local accesible PMR, WiFi gratis, Opciones Vegetarianas, Menú sin gluten.
Estilo de cocina
Gallega, Internacional, Mediterránea,